応募する

正社員/店長石川 智規

お店を知ったきっかけ

アルバイトとして最初勤務し、社員となった。店長になって3年。

仕事の大変なところ

初めて店長をすることで、教えてもらう側から教える側になった。同じ世代のアルバイトスタッフや目上の方への教育・指導を行わないといけないという点で大変と感じるが、忙しい時など、皆で協力し業務を成し遂げた時に達成感を感じる。

会社の魅力

会社に勤務したこと自体この会社が初めて。同じ年代の友人に聞くと、大きいチェーン店などでは社員でも内部の数字が見えない。この会社は自分が知りたいと思った情報はすべてオープンにしてくれる。自分がやりたいと思うことであれば、「やってみろ」と背中を押してくれる。

業務内容

数字の管理、シフトの管理、厨房での調理。メインは教育・管理・数字の部分。

やりがい

アルバイトへの教育。教えて、成長しいく事が〇
飲食店はチームプレー。コミュニケーションをとりながら、大変さをわかちあう、チームとしてこなしていく部分が楽しい。

会社の雰囲気

自分が社員で年齢が一番若いが、年齢関係なく、意見の言いやすい環境。

今後の目標

第一に売り上げを上げていく。
アルバイトさん達の教育を率先してやっていく。アルバイトで培った経験を、今後の社会に活かしていってほしい。

求職者への一言

飲食店は労働時間が長く大変な士仕事だというイメージだが、素晴らしい人間が揃っている。一度はいってほしい。入った後の後悔はない!

お気軽にご応募下さい。

求人応募する